当前位置:首页 > 他山之石

立白集团唤起党建工作“青春模式”
发布时间:2017-09-15 11:20:36  作者:  浏览次数:

 立白集团唤起党建工作“青春模式”

 

 

在非公企业内,党建工作就是生产力。广州市工商联副主席陈凯旋企业——立白集团十分重视党建工作,始终坚持以创新精神抓党建,运用时代的语言激发年轻人参与党建热情,唤起党建工作“青春模式”,为企业的经济发展、文化建设和队伍稳定作出了突出贡献。

 

非公经济成立党组织激发生产力

    成立于1994年的立白集团,是中国日化行业的领军企业,洗涤剂销量中国第一、世界第四。20016月,集团成立党支部。总裁陈凯旋明确表示,在非公企业内许多事情要有预算,只有党建工作可以开绿灯。集团党委作为立白党建工作的核心,始终把解放和发展生产力作为落脚点发挥政治核心作用,不断强化党的基层组织建设,先后成立了党委、纪委、工会、团委、妇委会、统战部、武装部和预备役警卫调整连等八大组织机构,成为全国党的组织机构最健全的民营企业。

    时至今日,立白集团高管中党员比例达到42%,在全体员工中党员比例达到17%。党员干部在企业内不同领域发挥先锋作用。在每年年底的集团优秀员工评选中,党员比例高达35%。每年招收新的大学生,只要是党员,集团都会优先考虑。

党员干部大大提升了企业的经济效率。立白创新研发中心党支部拥有二十多名党员,是集团党员比例最高、学历最高的党支部。党员在科研攻关中彰显本色,党员赵顺祥潜心于原料及产品的研究和开发,致力科技创新。期间,组织新品及原料试产共计180余次,优化升级产品共计130余项,以优异的成绩获评为广州市劳动模范,以强大的自主创新能力顶起了民族日化工业的脊梁。销售总公司2006届大学生朱维,两年来对负责区域的精耕细作,促使区域达成率由落后跃居领先。洗衣液达成率369.7%,超额完成销售目标。

 

用时代的语言去激发年轻人参与党建热情

    为充分调动年轻人参与党建积极性,立白党委坚持以创新精神抓党建,把“规定动作”和“自选动作”融为一体,大胆创新,启动立白党建“云”学院工程,创新了“两学一做”的党课教育形式,打造了“研讨式、情景式、体验式、联动式”的“四式”党课,在思想上、行动上,从交流、体验、感悟和行动四个方面,实现了党课教育全包围。

    立白党委用一部手机、一名主播,随时跟进各项党建活动,如四川省黑龙小学关爱留守儿童“爱心夏令营”等11次活动,实时与全国立白党员和网友进行思想互动。首次直播,观看网友就遍及17个省区市。

立白中心还大力支持广州市非公党建展览馆建设。在刚刚过去的629日,位于立白中心三楼的展览馆正式揭牌开馆,面积约1000平方米,展墙面积约3000平方米,为宣传党的工作成果提供了阵地,成为推进市非公有制经济组织党建工作全面上水平的新举措。 

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络