当前位置:首页 > 他山之石

深圳市工商联“两个结合”助力脱贫攻坚见实效
发布时间:2017-09-15 11:18:00  作者:  浏览次数:

 

    深圳市工商联深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,引导民营企业发挥自身经验与优势,主动履行社会责任,在脱贫攻坚战中贡献积极力量,主要体现为“两个结合”。一是将扶贫工作与理想信念教育相结合,引导民营企业履行社会责任。在“广东扶贫济困日”活动期间,召开统一战线各界代表人士扶贫济困座谈会,传达中央、省、市关于扶贫工作的会议精神和活动倡议,支持、引导广大企业家参与扶贫济困活动,向困难地区和困难群众奉献爱心,参加座谈会的企业家代表当场共认捐6100万元;依托机关对口帮扶工作阵地,组织企业家到市赴河源市老埔场村进行实地考察,并开展慰问助学活动,当场向当地小学捐助价值3万余元的书籍、文具等必需品;组织机关全体干部职工开展扶贫济困献爱心活动,向贫困地区捐献善款。二是将扶贫工作与产业合作相结合,推动建立长效“造血”机制。深入贯彻“千企帮百村”精准扶贫行动精神,统筹推进扶贫开发和新农村建设,开展“深商经贸交流计划”活动,组织民营企业家赴四川雅安、广东河源等地区进行投资考察,助推与贫困地区的产业合作;主动协调我市对口扶贫城市广西河池、百色参加中国优秀产业城区推介暨第七届珠三角产业投资洽谈会。组织生态农业、旅游、铝深加工等相关产业企业家参加百色市重点产业投资推介会暨签约仪式,共签约项目30个,总投资额超94亿元。通过项目扶贫、产业扶贫多措并举,推动建立长效“造血”机制,有力促进贫困地区产业转型升级与区域经济协同发展。

 


地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络